понедельник, 7 января 2019 г.

Детские таланты. Child's talents

В этом году моему непрерывному опыту преподавателя иностранных языков будет 10 лет.

Чтобы отметить этот юбилей, я открываю новую тему блога - как я стала преподавателем, что мне для этого понадобилось, каков был мой путь.

Надеюсь, кому-то пригодится. Может вы тоже хотите начать преподавать, или улучшить качество своей работы. Или увидеть таланты своих детей пораньше.

✨Ваши истинные таланты проявляются уже в детстве

Моей маме плохо давлись иностранные языки и, конечно, она решила, что уж её дочь компенсирует её этот недостаток) В нашем городе было только 2 крутых школы, куда амбициозные родители хотели отдать своих чад - математический лицей и языковая гимназия. Поскольку родители мои были инженерами и математический гештальт был закрыт, меня решено было отдать в гимназию.

Но мне было ещё только 4, или 5 лет. Мама учителась на заочке в Питере и пред очередной сессией отвела меня на мой первый урок английского. Через 2 недели, когда она вернулась, дочь с ней уже говорила целыми фразами и на запотевшем стекле автобуса писала иностранные слова. Учительница говорила, что мы за 1 урок успевали проходить сразу 5.

✨Чем ваш ребёнок занимается, когда никто не видит?

Родители думали, что их дочь будет ведущей. Она очень любила забраться в ванну с пеной и о чём-то увлечённо расказывать воображаемой публике. А ещё в моём детстве была популярная кулинарная передача "Смак" с Андреем Макаревичем. И я обожала смешивать разные продукты на кухне (причём несъедобный результат не смущал) и при этом комментировать это.

А потом был первый класс.

Продолжение следует.

А чем вы любили заниматься в детстве? Стало ли этой вашей профессией? Или хобби?


Комментариев нет:

Отправка комментария